Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, проводится экспертиза пищевых продуктов на соблюдение стандартов, технических условий, санитарных правил, требований, рецептур и иных нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения экспертизы продуктов может быть установление в продуктах питания посторонних примесей, бактерий, веществ недопустимого свойства, вредных веществ. Наши эксперты нашего центра проводят экспертизу следующих продуктов:
- макаронных, хлебобулочных, кондитерских, хлеба изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- морепродуктов и рыбы;
- грибов, овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов;
- вина, ликероводочных изделий, пива;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- пищевых концентратов, пряностей, чая, кофе;
- зерна, зернобобовых культур, продуктов их переработки;
- орехов, масличных культур;
- сахара, патоки, меда.

Наша лаборатория определяет нитраты, пестициды, радионуклиды, нитриты, токсичные элементы, антибиотики, бензапирен, нитрозамины, микробиологические показатели. Вопросы экспертизы:
Какова степень чистоты в молоке?
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Является ли вином представленная жидкость и многие другие.

Судебная биологическая экспертиза продуктов питания в рамках уголовного или гражданского производства наделена функциями контроля в области безопасности продуктов питания. Судебная экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а качественно дополняет работу действующих органов защиты прав потребителей РФ, хлебной инспекции, ветеринарной службы, инспекции по торговле, контроля за качеством товаров и услуг, органов санитарно-эпидемиологической службы, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов делится на товароведческую, ветеринарную, санитарно-гигиеническую и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.